Работа GPS в России под угрозой.

Запрет на работу станций GPS вступит в силу 1 июня. 
 
Об этом заявил замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин. По его словам, Россия должна будет пойти на такие радикальные меры в том случае, если не сумеет договориться с Вашингтоном о размещении на территории США наземных станций отечественной системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Вице-премьер также заявил, что сторону России в переговорах будет представлять Роскосмос и Министерство иностранных дел, а сами переговоры продлятся не более трех месяцев.
 
"Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят восстановить пропорциональное сотрудничество, если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно", - пояснил Рогозин. 
 
Одновременно с этим вице-премьер заявил, что сложившаяся ситуация ни коим образом не отразится на качестве сигнала, получаемого российскими пользователями.
 
"Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала", — написал он в своем микроблоге в Twitter.
 
 
Справка CarzClub.ru: ГЛОНАСС – собственная российская система геопозиционирования, которая является аналогом американской системы глобального позиционирования GPS и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1 метра. На сегодняшний день Роскосмос продолжает развитие ее инфраструктуры. В частности, в 2013 году станцию мониторинга ГЛОНАСС открыли в Бразилии. Сообщалось о планах построить станции в Индонезии, Австралии и Испании.