Работников заводов General Motors трудоустроят на Севере и Дальнем Востоке

С такой инициативой выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
 
По словам министра, сотрудники петербургского предприятия GM, которых в результате реструктуризации компанией бизнес-модели в нашей стране ждет сокращение штатов, смогут устроиться на работу в других регионах страны. «Такие квалифицированные кадры, которые получили опыт работы на современном автомобильном производстве, нужны во многих отраслях промышленности», – заявил Мантуров.
 
Напомним, что в результате намеченного на конец июня консервации автозавода «ДжиЭм-Авто» около 1 000 человек будут уволены.
 
Глава Минпромторга также отметил, что в настоящий момент остро стоит кадровый вопрос в Объединенной судостроительной компании (ОСК), для работы в которой требуется порядка пяти тысяч человек. 
 
При этом Мантуров уточнил, что пожелавшим трудоустроиться предстоит поехать в Архангельскую область, в город Северодвинск, где расположен завод «Севмаш», или на Дальний Восток.
 
Министр также выразил уверенность, что при создании со стороны ОСК  и государства необходимых условий дело станет лишь за тем, готовы ли люди к переезду в другой конец страны.