Работы над третьим российским Datsun уже начались.

Автомобиль, который составит компанию on-DO и mi-DO, скорее всего, будет кроссовером.
 
В своем интервью агентству «АВТОСТАТ» президент российского офиса Datsun Жером Сего заявил: «Выйдя на российский рынок, мы заявили, что планируем запустить три продукта в течение трех лет. Две модели уже подготовлены, и сейчас мы работаем над третьим автомобилем. Создание именно кроссовера/внедорожника является одним из вариантов, однако, пока мы не можем сообщить детали этого процесса».
 
Как и предшествующие автомобили японской бюджетной марки, выпускаемые в нашей стране, новинка, видимо, будет построена на основе одной из моделей Lada.
 
Если брать во внимание инсайдерскую информацию о том, что третий российский  «Датсун» будет кроссовером, то вероятнее всего, базой для него станет LADA Kalina или LADA 4x4.
 
На данный момент бренд выпускает на российский рынок созданный на платформе LADA Granta седан on-DO и хэтчбек mi-DO, основой которого послужила LADA Kalina.
 
Datsun on-DO продается в России с 2014 года, на данный момент его стоимость составляет от 359 000 до 475 000 рублей. Datsun mi-DO появится в салонах дилеров совсем скоро – уже в этом месяце.