Ралли Bosch Moskau Klassik 2015

13 июня 2015 года в самом центре Москвы прошло традиционное ралли Bosch Moskau Klassik – самое необычное и самое зрелищное соревнование старинных автомобилей в России. 
 
Старт был дан в 11:00 по московскому времени на Манежной площади. Уникальные автомобили 1910-1980-х годов прошлого века стартовали друг за другом с минутными интервалами. Первым стартовые ворота покинул – и это было символично! – автомобиль, выпущенный в 1915 году. Это родстер Chevrolet, представленный известной реставрационной компанией «Камышмаш».
 
Более трех десятков участников ралли – это представители золотой эпохи мирового автопрома, прославленные модели известнейших фирм и просто красивые машины: классические «Мерседесы», «Порше», БМВ и «Ягуары», ностальгические советские «Победы», «Волги», «Москвичи» и «Запорожцы».
 
Впервые в истории Bosch Moskau Klassik на старт вышли не только ретро-автомобили, но и старинные мотоциклы – «Днепр» М-77 (1958), «Урал» М-72 (1959), «Урал» М-67-36 (1982), «Урал-Эскорт» (1980) и Honda GL 1000 Goldwing (1975).
 
На старте ралли присутствовали и «живые легенды» – ветераны советского авто и мотоспорта, рекордсмены, чемпионы СССР, мира и Европы, участники гонок и марафонов 60-70-х годов: Вадим Борисович Ржечицкий, Юрий Всеволодович Теренецкий, Альфред Антонович Усан, Эдуард Михайлович Мирзоян, Александр Николаевич Сафонов и другие. Комментировал старт каждого экипажа Марк Подольский – известный шоу-мэн и поклонник автомобильного ретро с юмором и добрыми напутствиями провожал участников на трассу. 
 
Насыщенный событиями день завершился награждением победителей и призёров. 
Справка CarzClub.ru:
Гонки серии Bosch Klassik проводятся в нашей стране уже в четвёртый раз. Это соревнование – бережно перенесённое на российскую почву знаменитое немецкое ралли Bosch Boxberg Klassik, уже второе десятилетие с огромным успехом проходящее на гоночной трассе Boxbergring. Практически все принимающие участие в ралли автомобили оснащены теми или иными комплектующими производства Bosch – компании, внесшей за последнее столетие огромный вклад в достижения мирового автоспорта
Информация и фото: пресс-служба Bosch Moskau Klassik.