Ралли Гуково: гонка со сложным характером

Четвёртый этап чемпионата России по ралли – Ралли Гуково – завершилось для заводской раллийной команды LADA Sport Rosneft rally двойным сходом.
 
Ни Дмитрий Воронов, ни Евгений Суховенко до финиша не добрались.
 
Ростовская трасса по традиции предъявляет особые требования как к выносливости гонщиков, так и к надёжности их автомобилей.
 
Перед началом гонки прошёл сильный дождь, усложнив и без того непростые дорожные условия.
 
Многочисленные камни, глубокие броды, трамплины, пыль, грязь – Ралли Гуково является едва ли не самой тяжёлой гонкой в календаре российского раллийного чемпионата. 
 
Здесь возникают проблемы  даже у самой надёжной техники. И, к сожалению, в этом пришлось убедиться и экипажам заводской команды LADA Sport Rosneft rally.
 
Участники стартовали в субботу – в первый день их ожидало шесть спецучастков.
 
По итогам дня экипаж Дмитрия Воронова и Василия Кричевского занял лидирующую позицию в моноприводе и зачёте R3. Их товарищи по команде Евгений Суховенко и Алексей Штойко расположились на первом месте в R2 и третьем в объединённом моноприводе.
 
По ходу субботней гонки Евгений Суховенко лидировал в моноприводе с приличным отрывом, но неожиданно открывшийся капот привёл к потере времени.
 
Во второй день соревнований ростовчанин на первом же утреннем СУ вернул себе лидирующие позиции, однако спецучастком позже его LADA была вынуждена остановиться из-за повреждений радиатора, полученных в броде.  Экипаж попытался в полевых условиях провести оперативный ремонт и даже добился успеха – Евгений и Алексей смогли завести автомобиль – но на это ушло слишком много времени, и опоздание превысило допустимый лимит.
 
На этом же спецучастке гонку покинул и Дмитрий Воронов. На первом утреннем СУ после жёсткого приземления его LADA получила несколько повреждений, но экипаж продолжил движение по трассе. А на восьмом спецучастке возникшие неисправности уже сами дали о себе знать – на автомобиле срезало полуось…
 
Заводская раллийная команда LADA Sport Rosneft rally выступает в чемпионате России по ралли при поддержке официального дилера «Интей Лада», расположенного в Санкт-Петербурге. Руководитель компании прокомментировал итоги Ралли Гуково.
 
Алексей Румянцев:
К сожалению, из-за сложных дорожных условий и некоторых ошибок в пилотировании, автомобили команды получили серьёзные повреждения. Сейчас они доставлены на техническую базу LADA Sport Rosneft rally, где будет произведён ремонт с заменой нужных узлов и агрегатов.
 
В любом случае автомобили будут готовы к следующей гонке – Ралли Белые ночи.
 
Мы вместе с пилотами разберём технические ошибки и ошибки в пилотировании, поставим перед ними новые командные задачи, которые будут направлены на завоевание побед в дальнейших этапах чемпионата и Кубка России по ралли.
Следующий этап чемпионата России по ралли пройдёт в последний уик-энд июня – в Карелии состоится легендарное Ралли Белые ночи.