Ралли "Талси-2016": как это было

Вторая гравийная гонка Чемпионата Латвии ознаменовалась возвращением в строй Василия Грязина.
 
Для его брата Николая, нацеленного на Чемпионат Европы, ралли "Талси" послужило отличной тренировкой перед ралли Азорских островов.
 
 
Василий снова стартует на ралли после длительного перерыва, связанного с непростой реабилитацией (москвич попал в серьезную аварию в прошлом июле и вынужден был свернуть программу выступлений в ERC). 
 
Первой раллийной гонкой для него стало ралли Талси: год назад он выиграл это соревнование на переднеприводном Peugeot 208, а сейчас вернулся в дисциплину за рулем Subaru WRX STI.
 
Талси - очень быстрая и непростая гонка. 
 
В этом году у нее юбилей, 50 лет исполняется «Ралли Чемпионов», и по сравнению с прошлой версией «Талси-2016» стало еще более скоростным.
 
Автомобильные новости Воронежа, ралли, талси, Николай Грязин, Василий Грязин, автоспорт
Братья Грязины - Василий и Николай выступили на Ралли Талси-2106
Группа N, большие и почти серийные машины сильно отличаются от «Супера», от переднего привода тем более. Пришлось долго привыкать и каким-то вещам учиться заново, 
- поделился впечатлениями после финиша Василий
Все надо делать очень заранее, машина и все делает как бы неохотно.
Сложная первая гонка для Василия Грязина завершилась на семнадцатой строчке - а вот Николай, который ко второму дню прочно занял лидирующую позицию в классе, на финальном допе завершил красивую борьбу... Имея преимущество в 22.4 секунды перед Денисом Ростиловым, на 28-километровом power stage Николай сошел с трассы:
 
На Power Stage ралли «Талси» я поставил себе задачу ехать максимально быстро. Это не решающая для нас гонка, а тренировка перед Азорами, чтобы поднять ход.
Получилось отличное ралли. 
 
Информация и фото: FBA Media Direction
На правах информационного партнерства