Ралли "Талси-2016"

"Спокойно покататься - не наш план. Будем бороться!" - москвич Николай Грязин о начале летнего сезона и старте ралли Талси.
 
В раллийном мире вовсю началась «гравийная» часть сезона, когда после зимы пилоты наконец начинают тренировки и гонки на естественных покрытиях, гравийных и грунтовых дорогах.  
 
 
"Летний" сезон начинается для молодого москвича Николая Грязина в Латвии.
 
Автомобильные новости Воронежа, ралли, талси, Николай Грязин, автоспорт
Николай Грязин на трассе
 
В окрестностях латвийского города Талси прошло одноименное ралли «Талси 2016» - культовая гонка прибалтийской раллийной весны, юбилейное пятидесятое ралли. Гонка имеет статус третьего этапа национального Чемпионата.
 
Николай Грязин выступает в ралли за команду SRT всего второй сезон, но уже в своем первом раллийном сезоне стал Вице-чемпионом Латвии, а теперь борется в «юниорском» Чемпионате Европы на переднем приводе на автомобиле Peugeot 208 R2.
 
Николай Грязин:  
В ERC Junior летние гонки в основном асфальтовые, поэтому у нас начинается не совсем полноценный «гравийный сезон». Следующий этап на Азорских островах, а готовимся мы к нему на латвийском ралли «Талси». 
Очень рад, что после большого перерыва мы снова поедем одну гонку с братом: он возвращается в ралли, это его первая серьезная гонка после прошлогодней аварии. Приятно опять ехать в одном канале. 
Будем бороться!
Автомобильные новости Воронежа, ралли, талси, Николай Грязин, автоспорт
Для Грязина сезон начнется с "Талси-2016"
 
Отметим, что братья Грязины не выступали в одной гонке с мая прошлого года, за исключением прошедшего в апреле  ралли шоу в Москве. В прошлом году на ралли Талси в Латвии Василий и Николай заняли  первое и четвёртое место в зачёте R2.
 
В этом же году экипаж Василий Грязина  первый раз стартует на новой машине, построенной командой SRT  на основе актуальной модели Subaru STI.
 
Информация и фото: FBA Media Direction.
На правах информационного партнерства.