Рамзан Кадыров предложил продавать машины нарушителей ПДД

Президент Чечни, приравняв водителей, сознательно нарушающих ПДД к террористам, выступил с инициативой об изъятии и выставлении на продажу их автомобилей.
 
Увеличение количества ДТП с человеческими жертвами на чеченских дорогах вызвало обеспокоенность главы республики Рамзана Кадырова, в связи с чем он призвал сделать более строгим наказание для водителей, которые нарушают правила движения и подвергают опасности себя и окружающих.
 
Назвав сложившуюся ситуацию «национальной трагедией», президент Чечни решил в корне изменить ее к лучшему. В своем «твиттере» Кадыров оставил такую запись:
Меры по наведению порядка на дорогах ЧР будут жесткими, последовательными и долговременными.
Главой ЧР было проведено совещание, в котором приняли участие члены правительства и депутаты республики, главы районов и населенных пунктов, руководители местного управления МВД и представители духовенства.
 
После совещания Кадыров сообщил, что предметом обсуждения стало возможное ужесточение меры воздействия на нарушителей правил дорожного движения:
Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу.
По словам президента Чечни, эта инициатива нашла одобрение у всех собравшихся.
 
Причиной для усиления наказания для автомобилистов, нарушающих ПДД, стало крупное ДТП, произошедшее 9 августа 2015 года на федеральной трассе «Кавказ» под Гудермесом.
 
В результате столкновения двух «Приор», Toyota Camry и KIA Quoris погибли 7 человек, а двоим, один из которых – ребенок, потребовалась госпитализация. Рамзан Кадыров привел данные статистики, согласно которым, с начала текущего года на дорогах ЧР погибло 106 человек, в июле жертвами аварий стали 40 человек, за сутки дорожные инциденты унесли жизни 7 участников.
 
Глава республики подчеркнул:
И это в мирное время! Больше, чем на войне! В целом по стране в прошлом году ДТП унесли жизни около 27 000 человек, десятки тысяч стали на всю жизнь инвалидами.
В целом по России число ДТП, виновниками которых стали водители, уменьшилось на 8,7%. Но при общем снижении данной категории аварий выросло количество происшествий, по вине водителей автобусов, а число жертв таких аварий увеличилось с начала года на 37,3%. 
 
Эти цифры послужили поводом для рассмотрения возможности ужесточения наказания нарушителей ПДД. Как варианты предлагались увеличение цены на полис ОСАГО для нерадивых водителей и изымать водительское удостоверение у автомобилистов, уличенных в «опасном вождении».