Расходы москвичей на платные парковки превысили 7 миллиардов рублей

По данным пресс-службы Московского паркинга, сеть платных стоянок принесла бюджету столицы 7,6 млрд рублей.
 
Все эти деньги были направлены на городское благоустройство.
 
В сообщении пресс-службы говорится:
Общая сумма собранных средств за платную парковку и переданных на благоустройство города с 1 ноября 2012 года составляет 7 645 832 612 рублей. 
Опыт московских властей оказался успешным, и сегодня платные стоянки имеются в Подмосковье, а также в целом ряде крупных городов России.
 
Проект был запущен в пилотном режиме 1 ноября 2012 года. Первые платные парковки появились на московских улицах Петровка и Каретный ряд и на прилегающих к ним переулках. Тариф за использование машиноместа составил 50 рублей в час.
 
С 1 июня 2013 года плату за стоянку стали взимать в пределах Бульварного кольца, а в начале лета следующего года платные парковки в дифференцированным тарифом открылись в районе ММДЦ «Москва-Сити».
 
1 августа 2014-го столичное парковочное пространство достигло пределов Третьего Транспортного кольца, распространившись на кварталы Пресненского, Тверского районов, Арбата, Дорогомилово и Хамовников. К концу года новые платные парковочные территории охватили еще 405 улиц внутри ТТК.
 
Автомобильные новости Воронежа, платные парковки, парковка
По данным пресс-службы Московского паркинга,
сеть платных стоянок принесла бюджету столицы 7,6 млрд рублей
 
Дифференцированный тариф стал использоваться с 10 августа 2015 года на ряде стоянок Бульварного кольца. 10 октября 2015 года сеть платных парковок распространилась на проблемные зоны 95 московских улиц, а цена пользования им здесь составляет 40 рублей в час.
 
Пессимистично настроенные водители  утверждают, что в ближайшем будущем плата будет взиматься не только за парковку в центре Белокаменной, но и за проезд.
 
Отчасти эти прогнозы подтверждаются тем, что депутаты одобрили инициативу о платном въезде на отдельные городские территории.