Расходы на строительство дороги в обход Павловска превысят 62 миллиарда рублей

Новый участок трассы М4 «Дон» должен быть закончен к 2020 году.
 
Как стало известно от пресс-службы ГК «Автодор», являющаяся доверительным управляющим автомагистрали, на возведение участка трассы М4 «Дон» в обход села Лосево и города Павловск в Воронежской области будет направлено 62,37 миллиарда рублей.
 
 
90% этой суммы выделит государство, на долю частных инвестиций придется 10%. По более ранним оценкам стоимость проекта составляла 50 миллиардов рублей.
 
Конкурс для подрядчиков на строительство дороги, которое планируется завершить к 2020 году, будет проводиться полностью в электронном виде.
 
Автомобильные новости Воронежа, дороги, carzclub, росавтодор, строительство дорог
 На возведение участка трассы М4 «Дон» в обход села Лосево и города Павловск
в Воронежской области будет направлено 62,37 миллиарда рублей
 
«Автодор» уже приступил к технологическому аудиту, итоги которого будут выставлены для публичного обсуждения. В середине августа состоится презентация проекта для возможных инвесторов. Подписания инвестиционного соглашения на 24 года намечено на декабрь текущего года.
 
Новый участок магистрали М4 «Дон»  в обход Павловска протяженностью более 85 км начнут строить уже в этом году. 
Трасса будет соответствовать первой категории, а расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч.
 
Автомобильные новости Воронежа, дороги, carzclub, росавтодор, строительство дорог
Новый участок магистрали М4 «Дон»  в обход Павловска
протяженностью более 85 км начнут строить уже в этом году
 
«Автодор» планирует при строительстве дороги соорудить 35 мостов и путепроводов, пять разноуровневых развязок и обустроить 7 площадок для отдыха.
 
Напомним, что Алексей Гордеев подверг резкой критике дорожную ситуацию у Павловска во время поездки в район летом 2014 года. Автомобили на трассе образовали многокилометровые пробки.
 
Автомобильные новости Воронежа, дороги, carzclub, росавтодор, строительство дорог
Автомобили на трассе М4 в районе села Лосево периодически
создают многокилометровые пробки
 
В конце января 2015-го глава департамента транспорта и автомобильных дорог региона Александр Дементьев заявил, что к строительству участка трассы М4 в обход села Лосево планируется приступить уже в 2015 году.
 
В феврале первый зампредседателя правления госкомпании «Автодор» Игорь Урманов оценил стоимость строительства участка в 48,7 миллиарда рублей по состоянию на IV квартал 2014 года.
 
В мае Сергей Кельбах сообщил, что проект дороги готов, а «Автодор» уже готовится к конкурсу на выбор подрядчика строительства.