Рассекреченный Talisman

Renault показал свой новый флагманский седан.
 
Официальный дебют новинки запланирован на сентябрь этого года и пройдет в рамках Франкфуртского мотор-шоу, а вскоре после этого машина появится в салонах дилеров. В модельном ряду Renault Talisman сменит сразу два автомобиля – Laguna и Latitude.
 
Производство седана налажено на предприятии во французском Дуэ, а через некоторое время на этом же заводе начнут выпускать «Талисман» в кузове «универсал».
 
Модель, оснащенная полным приводом 4Control, базируется на платформе CMF, а по дизайну напоминает кроссоверы Captur и Kadjar. Длина автомобиля равна 485 мм, ширина – 146 мм, а багажное отделение вмещает 608 литров. Машина оборудована новейшими электронными системами, среди которых особого внимания заслуживают адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков и функция парковки без участия водителя. Кроме того, в салоне установлен инфо-развлекательный комплекс R-Link.
 
Линейка моторов включает в себя два работающих на бензине двигателя мощностью в полторы и две сотни «лошадей», а также два дизеля – производительностью 110 и 130 л.с. Бензиновые ДВС агрегированы только с семидиапазонным «роботом», а дизельные -  могут сочетаться как с роботизированной, так и с механической КПП.
 
Кроме того, доступна версия седана с развивающим 160 лошадиных сил битурбодизелем TwinTurbo, сопряженным с «роботом». Для более комфортного вождения можно выбрать подходящий режим езды – Eco, Comfort, Neutral или Sport.
 
В конце 2014 года «Рено» объявила о намерении выпустить на рынок новые модели. Первой из них стал седан Talisman, вслед за которым будет представлен компактвэн Scenic. А еще раньше появилась информация о том, что французский производитель планирует разработку нового семейства доступных автомобилей, состоящего из 4 моделей, стоимость самой дешевой из которых составит 3 500 евро.
 
Фото и видео: Renault