Рассекречены европейские ценники на Opel Astra K

Появление новинки в салонах дилеров ожидается летом-осенью 2015 года.
 
Новая генерация хэтчбека была представлена в Интернете в начале июня, а спустя несколько недель после этого стали известны цены, по которым модель будет продаваться на европейском рынке.
 
Самая доступная модификация Opel Astra, оснащенная новым турбированным бензиновым двигателем Ecotec литрового объема, обойдется минимум в 17 960 евро.
 
Такая стоимость на 300 евро выше Volkswagen Golf в базовой комплектации с 1,2-литровым мотором TSI, но эта разница в цене вполне оправдана – «Астра» сильнее, экономичнее и экологичнее «Гольфа».
 
Новейший агрегат SIDI Ecotec, которым комплектуется также новое поколение Opel Corsa,  несмотря на небольшой объем, имеет мощность в 105 л.с. и потребляет на сотню километров пути менее 4,2 л. При этом содержание CO2 в его выхлопах не превышает 96 граммов на километр. В «базе» Opel Astra присутствует система «стоп-старт» и роботизированная МКПП Easytronic 3.0. По словам разработчиков, новая «Астра» – наиболее «бережливый» и чистый автомобиль C-класса в Старом Свете.
 
В бензиновую линейку двигателей «Астры» вошли также 125- и 150- сильные агрегаты.
 
Дизельная версия Opel Astra 2015 года на германском рынке будет продаваться по цене 20 260 евро – на 1 600 евро меньше, чем просят за дизельный Volkswagen Golf. Дизели CDTI объемом 1,6 литра выдают 95, 110 и 136 «лошадей».
 
По желанию клиента на 2015 Opel Astra K можно установить светодиодную оптику IntelliLux – эта опция обойдется в 1 150 евро, фронтальную камеру Opel Eye за 500 евро или усовершенствованные сиденья эргономичной формы с системой вентиляции и массажем, которые «потянут» на 390 евро.