Разработка новой LADA 4x4 продолжается

Бу Андерссон поделился подробностями создания нового поколения российского внедорожника.
 
Глава «АвтоВАЗа» рассказал, что на предприятии уже изготовлены макеты трех- и пятидверной версии LADA 4x4 в масштабе 1:1, и опроверг информацию о том, что тольяттинский автопроизводитель планирует выкупить у концерна General Motors его долю в совместном предприятии GM-AVTOVAZ и права на разработку новой Chevrolet NIVA.
 
По словам Андерссона, на предприятии намерены оставить компактные размеры новой LADA 4х4 неизменными, следуя пожеланиям потенциальных потребителей. 
 
Полноразмерные макеты новинки используются для изучения вкусов покупателей с целью улучшения потребительских свойств модели. При этом президент «АвтоВАЗа» отметил, что работа над проектом находится «на фазе определения основных параметров продукта».
 
Предполагается, что новое поколение самого известного отечественного внедорожника будет запущено в серию в 2017 году, а запланированный годовой тираж новой LADA 4х4 составляет порядка 100 000 экземпляров.
 
В прошлом месяце сообщалось, что тольяттинцы рассматривают варианты установки на текущее поколение модели дизельного двигателя. В ближайших планах предприятия – разработка новой яркой цветовой гаммы окраски кузова LADA 4х4, а также увеличение объемов выпуска LADA 4x4 Urban.