Разрушение по-новому: EuroNCAP провел очередную серию краш-тестов (видео)

Испытания по новой методике прошли Mazda2, Fiat 500X, Renault Espace и Suzuki Vitara.
 
Две из четырех моделей получили «пятерки», двум другим досталось по четыре звезды.
 
В 2015 году EuroNCAP пересмотрел в сторону ужесточения стандарты проведения испытаний машин на прочность.
 
Во-первых, теперь автомобиль испытывают не только фронтальным ударом о преграду с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч, но и столкновением с жестким барьером по всей ширине кузова на скорости 50 км/ч.
Во-вторых, степень защищенности находящихся в салоне людей устанавливают с помощью новой схемы расположения манекенов: за руль помещается модель человека меньших размеров, а на заднее сидение – более крупный «пассажир».
 
Тестам по новой методике уже были подвергнуты минивэны Renault Trafic и Opel Vivara, а также купе Audi TT. Фургоны сдали «экзамен» на «тройку», а спорткар от «Ауди» заработал 4 звезды.
 
Что же касается машин, прошедших краш-тест в этот раз, то они показали следующие результаты.
 
Suzuki Vitara заслуженно может носить титул самого безопасного кроссовера 2015 года. «Витара» достойно преодолела лобовые столкновения, получив от экспертов 7,7 баллов из 10 за удар «в лоб» по всей ширине автомобиля. Передние пассажиры при фронтальном ударе могут незначительно повредить грудную клетку. В целом степень защищенности взрослых пассажиров составила 89%, детей – 85%. При столкновении с пешеходом наибольшую опасность представляют сойки лобового стекла и кромка капота. Электронные системы безопасности (ЭСБ) были оценены всего в 75%. В России Suzuki Vitara появится летом этого года.
 
Минивэн Renault Espace также блестяще прошел испытания. Фронтальный удар по всей ширине кузова принес фургончику больше очков (7,9), чем удар о деформируемое препятствие (6,7). Общий уровень защищенности взрослых составила 82%, детей – 89%. Пешеходам при столкновении с Espace следует больше всего опасаться ветрового стекла и боковых стоек. 5 звезд «француз» получил, прежде всего, из-за отличного функционирования ЭСБ, работа которых была оценена в 80%.
 
Компакткар Mazda2 справился с лобовым ударом, немного не дотянув до максимальной оценки, а вот удар в бок выдержал не так хорошо – защита шеи людей на задних сиденьях оказалась слабой. При этом дети оказались более уязвимы (78%), сем взрослые (86%). Для пешеходов при столкновении наибольший риск представляют стойки окон. Электронные системы безопасности у «японки» были не на высоте  и получили всего 64%.
 
Компакт-кроссовер Fiat 500X, как и Mazda2, заработал 4 звезды. Автомобиль неплохо выдержал удары «в лоб», за каждый из которых получил по 7,8 балла. «Встреча» с препятствием с частичным перекрытием выявила опасность для грудных клеток людей, сидящих на переднем ряду. При боковом ударе велика опасность повреждения шеи. Пешеходам 500X при столкновении может нанести серьезные травмы жесткими оконными стойками. Опасен и край капота, примыкающий к переднему стеклу. Работа ЭСБ была оценена в те же 64%, что и системы безопасности «Мазды».
 
EuroNCAP проводит испытания автомобилей на шести полигонах, два из которых находятся в ФРГ, а остальные – во Франции, Голландии, Испании и Великобритании. 
 
В ходе краш-тестов «подопытному» транспортному средству, в котором на водительском и пассажирских сидениях размещены манекены, придается ускорение до 64 км/ч. На этой скорости автомобиль врезается в препятствие – металлический барьер, который должен соприкоснуться с машиной не более чем на 40%. Такие параметры выбраны не случайно – именно ДТП с частичным перекрытием при столкновении чаще всего происходят на дорогах Старого Света.
 
Для имитации бокового удара используется металлическая платформа массой около тонны, которая на скорости 50 км/ч врезается в стоящую машину.
 
Определение степени риска для пешеходов при столкновении происходит следующим образом: тестируемый автомобиль на скорости 40 км/ч сталкивается с фрагментом «тела» манекена, оснащенном специальными датчиками, фиксирующими силу удара, его направление и другие данные, позволяющие точнее оценить ущерб при аварии.
 

Фото и видео: EuroNCAP