RDS-2014: итоги 5 сезона.

На «Нижегородском кольце» завершился юбилейный, пятый сезон «Российской Дрифт Серии». 
Финальный этап, как и ожидалось, стал одним из самых эмоциональных и запоминающихся в сезоне. Еще долго участники и болельщики, которых собралось более 2500 человек, будут вспоминать ту особую атмосферу, которая царит в паддоке «РДС», зрелищную борьбу на трассе, а также переменчивую погоду, которая стала одним из решающих факторов в битве не только за победу на 6 этапе, но и за чемпионский титул. 
 
Пятничная квалификация была прервана дождем, внезапно начавшимся над автодромом. Пилоты успели пройти по сухому асфальту только 2 попытки. 
 
Самым большим сюрпризом, возможно, стало не очень сильное выступление двух лидеров личного зачета. Лучший результат по итогам трех попыток показал пилот из Москвы Евгений Сатюков, заработав 94,67 балла. 
Парные заезды ТОП-32 в субботу начались с одной из самых интересных дуэлей между Алексеем Злобиным и лидером личного зачета Андреем Песеговым. Этот заезд за выход в ТОП-16 мог стать решающим. Песегов, которому было достаточно выйти в ТОП-8, чтобы стать чемпионом, совершает несколько ошибок. В итоге Алексей Злобин проходит дальше, а интрига все больше накаляется! 
На стадии ТОП-32 также сошлись непримиримые соперники, которые уже в который раз подряд встречаются на трассе, москвич Никита Шиков и петербуржец Иван Куренбин. Победитель в дуэлях этих двух пилотов всегда определятеся только после one-more-time (перезаездов)! 
 
Финальный этап не стал исключением. Пилоты показали близкий красивый парный дрифт, чем порадовали зрителей на трибунах. Победителем в этой паре после перезаезда стал дрифтер из северной столицы. 
 
Главным героем финала стал, конечно же, новый чемпион «Российской Дрифт Серии» - им стал москвич Андрей Песегов (команда Tuning Factory). Не даром сезон, девизом которого был «Даешь фуридаши!», закончился итоговой победой пилота, которого болельщики окрестили «королем фуридаши». 
 
Справка CarzClub.ru: «Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга. 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя. 
За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС». 
 
Партнер RDS - компания «Pioneer» - один из мировых лидеров по производству техники для дома, автомобиля и диджеинга. Ключевыми направлениями компании являются встраиваемые мультимедийные системы, ресиверы и акустические системы для автомобиля, системы Hi-Fi 3D домашних кинотеатров, компактные акустические системы с поддержкой мобильных устройств, а также наушники различных форм-факторов. Кроме того, Pioneer является неоспоримым лидером в производстве оборудования для диджеинга и виджеинга. Компания специализируется на создании наиболее совершенных в технологическом отношении изделий, определяющих будущее рынка электроники.
Ее передовые разработки неоднократно получали признание экспертов электронной индустрии и потребителей.