REC Сlub: погода стала основным испытанием для пилотов и техники на третьем этапе российской серии гонок на выносливость

На стартовую решетку REC Club, который состоялся в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота.  
 
По прогнозу погоды, Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег.
 
По словам организаторов, эти погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей.  
Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также  иностранными пилотами: Клаусом Бахлером  (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды  Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. 
 
Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3.  Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. 
Несмотря на экстремальные погодные условия, все экипажи стремились выдержать марафон
 
Основные испытания выпали на долю  спортпрототипов класса CN, которые  были представлены Radical RS3 и Shortcut.
 
В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical  RS3 команды Vintic  & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. 
 
Преимущество в гонке сразу взяла команда лидера сезона Capital RT на Merсedes AMG GT3. На протяжении всего состязания разница между экипажами на Mercedes была всего лишь несколько секунд. 
 
Завершился этап в темное время суток, что также послужило дополнительным испытанием и проверкой мастерства пилотов: финишный флаг дал отмашку в 18:00, после чего наградные   кубки получили представители всех классов. 
 
Победителями в Абсолютном зачете, преодолев 107 кругов, стали :
Первое место: Сapital RT 1 - Ремяняко Денис и Васильев Алексей  (Mercedes SLS AMG) .
На втором месте Сapital RT 2: Абрамов Борис и Карим Асхари (Mercedes SLS AMG) .
Третье место на подиуме заняли Сapital RT 3: Немкин Антон, Шульмейстер Борис и Лукашевич Иван (Porche 911 GT3).
Информация: пресс-служба REC.
Фото: Сергей Саврасов