Red Bull может стать владельцем «Формулы 1»

Австрийский производитель энергетических напитков собирается выкупить права на проведение чемпионата. 

 

По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, чтобы совершить эту сделку с руководителем «Формулы 1» Берни Экклстоуном, «Ред Булл» планирует продать свою команду, участвующую в королевских гонках, автомобильному концерну Audi.

 

Пока эта информация не получила официального подтверждения, но разговоры о том, что Red Bull, разочаровавшись в двигателях, поставляемых Renault, решил не налаживать партнерских отношений с другими производителями моторов.

Вполне возможно, что гоночный коллектив, стоимость которого оценивается в 300 миллионов евро, может сменить владельца еще до 2017 года.

 

После продажи команды «Ред Булл» может купить права на всю гоночную серию, после чего займется ее продвижением.

По мнению экспертов, шанс стать участником чемпионата у Audi может появиться лишь после того, как Экклстоун покинет свой пост. В автоспортивной среде бытует мнение, что между генеральным промоутером «Формулы 1» и Фердинандом Пихом, возглавляющим Volkswagen, существует взаимная антипатия, которая возникла после того, как в конце прошлого года Пих позволил «Ауди» участвовать в Гран-при, а Экклстоун резко возразил против такого решения.

 

По данным из другого источника – еженедельника SpeedWeek, основатель и владелец «Ред Булла» Дитрих Матешиц так прокомментировал слухи о продаже команды: «Ничего об этом не знаю. Табличку «Распродажа», насколько я знаю, мы не вывешивали».

 

О том, что Audi может купить команду Red Bull, стали говорить в связи с периодически появляющейся информацией о приходе подконтрольных «Фольксвагену» компаний в «Формулу 1», которую немцы так же регулярно опровергают. Так, в конце прошлогоднего сезона утверждалось, что в серии будет выступать команда Porsche, принадлежащего VW.