Реинкарнация Honda NSX (видео)

Honda представила прототип возрожденного легендарного суперкара NSX. Выход автомобиля ожидается в 2015 году, а общественность увидит концепт 4 августа, в Огайо, на гоночном треке.
Напомнил, что впервые Honda заявила о создании нового NSX еще год назад, в Детройте на мотор-шоу. А уже в январе этого года дизайнеры создали новый концепт авто.
По словам производителя, автомобиль сохранил концепцию Sport Hybrid SH-AWD. Это означает, что Honda NSX будет оснащена полным приводом и имеет центральнорасположенный двигатель V6 мощностью 400 л.с., интегрированный с электромоторами, которые будут приводить в движение передние колеса.  На NSX будет установлена 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.
 
Справка CarzClub.ru: Honda NSX — спортивный автомобиль среднемоторной компоновки, производимый компанией Honda с 1990 по 2005 гг. В Северной Америке и Гонконге продавался под маркой Acura. В 1992 году вышла версия Type R.
При проектировании Honda NSX было использовано множество инноваций: это первый автомобиль, кузов и шасси которого изготовлены из алюминия; NSX оснащался электронным усилителем руля, электронной педалью газа Drive-by-Wire, двигатель имел V-образное расположение цилиндров, максимальное количество оборотов 8000 в минуту, шатуны изготовлены из титана, комплектовался платиновыми свечами зажигания. 
Для лучшей аэродинамики днище автомобиля было плоским, а форма задней части кузова помогала максимально снизить силу отрыва колес от поверхности на высоких скоростях.
Honda NSX был одним из любимых автомобилей  бразильского автогонщика, трёхкратного чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1 Айртона Сенны.
 
На фото: Концепт нового Honda Nsx, Honda Nsx 1990-2005 гг. выпуска, Айртон Сенна и его NSX
Видео: Youtube.com