Рекапитализация АВТОВАЗа

5 cентября на Совете Директоров АВТОВАЗа было объявлено, что чрезвычайное общее собрание акционеров компании рассмотрит 10 oктября 2016 года вопрос о начале открытой подписки на акции ОАО ''АВТОВАЗ''.
 
Это станет первым ключевым шагом в реализации плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей (при условии дальнейшего одобрения со стороны Совета Директоров и акционеров), что позволит профинансировать будущие планы по развитию АВТОВАЗа и выполнить имеющиеся у компании финансовые о бязательства.
 
Если одобрение акционеров будет получено, то открытая подписка на акции компании начнется в декабре 2016 года.
Ожидается, что этот первый шаг увеличит капитал компании на 25 млрд рублей.
 
Компания Alliance Rostec Auto, совместное предприятие Renault-Nissan Alliance и Ростех, уже подтвердила свое намерение участвовать в рекапитализации, чтобы АВТОВАЗ смог извлечь максимальные преимущества из ожидаемого восстановления рынка.
 
Сергей Скворцов, Председатель Совета Директоров ОАО ''АВТОВАЗ'': '
Несмотря на серьезное падение рынка, акционеры АВТОВАЗа верят в будущее автопроизводителя.
Меры поддержки АВТОВАЗа являются необходимыми для решения стратегических задач – сохранения и увеличения доли рынка на уровне не менее 20%, выход на положительный денежный поток, повышение маржинальности, развитие экспорта и локализации поставщиков.