Renault Duster с треском провалил испытание на безопасность (видео)

По итогам краш-теста Global NCAP французский кроссовер (точнее – его версия для индийского рынка в базовой комплектации, которая не оборудована подушками безопасности) не набрал ни одного балла и не заработал даже одной звезды. 
 
Согласно требованиям Global NCAP, в ходе краш-теста было сымитировано лобовое столкновение Дастера, едущего со скоростью 64 км/ч, с препятствием.
 
В результате проверки выяснилось, что при таком столкновении водитель от удара о рулевое колесо получает травму головы, а передний пассажир ударяется о торпедо.
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, renault, duster, рено дастер, carzclub, NCAP, новый дастер
Renault Duster, который выпустили рынка Индии, не получил ни одной
"звезды" NCAP
 
Кроме того, был выявлен высокий риск получения травм в тазобедренной области и в области груди.
 
После этого по инициативе Renault был проведен повторный краш-тест, но уже с участием модели, укомплектованной водительской подушкой безопасности. На этот раз Duster получил 9 баллов из 17 возможных, или три звезды по рейтингу Global NCAP. При этом отмечается, что голова водителя даже при наличии эйрбега защищена недостаточно, остается и опасность получения травмы грудной клетки.
 
Для продажи в европейских странах Дастер уже в «базе» комплектуется четырьмя подушками безопасности, что позволило автомобилю в 2011 году по итогам испытаний Euro NCAP заработать три звезды.
Автомобильные новости Воронежа, рено, renault, duster, рено дастер, carzclub, NCAP, новый дастер
Renault Duster
 
Начальная комплектации Renault Duster для российского рынка предусматривает одну подушку безопасности – в таком варианте исполнения машина предлагается за 639 000 рублей.