Renault готовит к выпуску преемника Latitude и Laguna

Новый седан от «Рено» уже проходит дорожные испытания.
 
Прошлогодние показатели продаж в Европе автомобилей класса D+ составили 542 511 штук, что на 41% меньше объемов реализации 2013 года. В то же время, только Volkswagen Golf был продан в Старом Свете в количестве 518 657 автомобилей.
 
Что касается Laguna и Latitude от Renault, то их положение – хуже некуда: первую модель с горем пополам удалось продать тиражом 15 013 экземпляров, а вторую купили всего 508 европейцев. Похожая ситуация с Latitude и в нашей стране – их было реализовано всего 105 штук.
 
Несмотря на это руководитель французского автомобилестроительного альянса Карлос Гон не теряет оптимизма.
 
Он считает, что Renault ожидает хорошее будущее, которое не смогут омрачить даже «старушки» Laguna и Latitude, если вовремя отправить их на заслуженный отдых.
 
Новинка, которая прийти на смену «пенсионерам», была замечена на дорогах Франции фотошпионами.
 
Имя, облик и технические параметры машины останутся секретом до самого ее дебюта, который состоится в июле. Модель, которая обещает запомниться оригинальным дизайном, будет базироваться на модульном шасси CMF (эта же платформа стала основой для свеженького минивэна Renault Espace) и будет выпущена в двух вариантах кузова – седан и универсал.
 
Годовой тираж нового автомобиля составит 45 000 экземпляров. Это даст ему возможность оказаться на месте повыше, чем десятое, которое занимает на сегодняшний день Renault Laguna, и стать соперником таких моделей, как Volkswagen Passat, Ford Mondeo и Skoda Superb.
 
Фото: WorldCarFans