Renault Kwid дождался «звездного часа»

Хэтч эконом-класса от Рено со второй попытки заработал звезду на краш-тесте Global NCAP. Пока только одну.
 
На этот раз в испытаниях участвовала не базовая, а топовая комплектация модели, представленной на индийском рынке.
 
Базовая модификация Kwid, которая проходила тесты Global NCAP в прошлый раз, вообще не оснащена подушками безопасности, что, безусловно, сказалось и на результатах: автомобиль не заработал ни одной звезды.
 
У версии, представленной на повторный краш-тест, усилена структура кузова, а место водителя оборудовано подушкой безопасности и ремнем безопасности с преднатяжителем.
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, kwid, renault kwid, carzclub
Renault Kwid - бестселлер в Индии
 
Такой комплект лишь ненамного улучшил показатели – во второй раз хэтчбек получил минимальную оценку за безопасность – одну звезду из пяти.
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, kwid, renault kwid, carzclub
Renault Kwid получил лишь одну "звезду" из пяти по безопасности
 
Генеральный секретарь Global NCAP Дэвид Уорд, говоря о результатах, показанных Квидом, отметил, что даже после внесенных улучшений производителю есть над чем поработать:
Renault делает безопасные автомобили для других рынков, у компании есть технологии, которые позволят сделать машины для Индии такими же.
Глава комитета по проведению краш-тестов также высказался по поводу того, что системы безопасности, предлагаемые в качестве опций, следует внести в базовое оснащение модели.
 
Впрочем, не стоит забывать, что внесение подобных изменений непременно отразится на цене автомобиля.
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, kwid, renault kwid, carzclub
На базе Renault Kwid постороят седан и кроссовер
 
Пойдет ли на такой шаг "Рено", рискуя отпугнуть более высокой стоимостью машины часть потенциальных покупателей – неизвестно.
Renault Kwid дебютировал в мае 2015 года. В Индии машина с самого своего появления стала настоящим бестселлером, чему способствовала не только низкая цена (сегодня Renault Kwid предлагается на индийском рынке, для которого он и создавался, минимум за 264 734 рупий – немногим больше 256 000 рублей), но и яркий дизайн. Спрос на автомобиль оказался таким высоким, что конвейеры, на которых собирались хэтчи, начали работать круглосуточно.
В ближайшее время сборка Kwid будет налажена в Бразилии, а сразу за этим машина выйдет на местный рынок. По слухам, модель могут начать продавать и в европейских странах.