Renault Megane четвертого поколения в России не появится

До конца года российский рынок покинет и Megane третьей генерации.
 
В 2014 году московский завод Renault перестал выпускать третьи «Меганы», а в этом году прекратится импорт моделей из Турции. По информации от российского офиса Renault, французский автопроизводитель принял решение остановить поставки модели в России, следовательно, Renault Megane IV для россиян в обозримом будущем станет недоступен.
 
Причиной прекращения импорта в нашу страну «Меганов» стало резкое падение спроса на модель: за семь первых месяцев 2015 года продажи Renault Megane снизились в шесть раз – до 558 экземпляров.
 
Отметим, что в 2008 году, когда в России было реализовано наибольшее количество этих автомобилей, объем продаж достиг 17 400 штук. Аналогичная картина характерна в настоящий момент для всего российского авторынка, который в первой половине текущего года сократился на 36%. Спрос на машины сегмента C+, к которому относится Megane, уменьшился более чем наполовину. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильные новости Черноземья, Рено Меган, Renault Megane
 
Пятидверный хэтч Megane III доступен россиянам по цене от 849 000 рублей (базовая модификация со 110-сильным мотором 1,6-литрового объема и 5-скоростной МКПП) до 1 060 990 рублей (топовая комплектация с двухлитровым агрегатом мощностью 145 л. с. и бесступенчатым вариатором) и выше.
 
Также в России продается «заряженная» версия модели – трехдверный хот-хэтч Megane R.S. с двигателем 2,0 л / 250 л. с. и 6-ступенчатой «механикой», стоимость которого начинается с 1 619 990 рублей.
 
На днях Renault рассекретил внешний облик Megane четвертой генерации, официальный дебют которого состоится на открывающемся 15 сентября мотор-шоу во Франкфурте. Французы привезут в Германию и другие свои новинки – седан и универсал модели Talisman.