Renault объявил в России отзыв кроссоверов Kaptur

Под сервисную кампанию подпадает более 10 000 автомобилей, проданных в нашей стране  в период с июня 2016 года по май 2017 года
 
О начале акции сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). По данным ведомства, отзыву подлежат 10 116 экземпляров французской модели.
 
В качестве причины отзыва указывается контакт между аксессуарным защитным подкрылком арки правого заднего колеса и задним правым гибким тормозным шлангом, который происходит при ряде сочетаний нагрузки и режимов движения автомобиля.
 
На отозванных машинах будет произведена проверка наличия подкрылка и изменения геометрии края подкрылка правой задней арки, а также визуальная проверка заднего правого гибкого тормозного шланга на наличие следов контакта с подкрылком.
 
В случае обнаружения этих следов тормозной шланг будет заменен.
 
Все сервисные работы в рамках отзывного мероприятия будут производиться за счет производителя.
 
Напомним, кроссовер Renault Kaptur вышел на Российский рынок в конце марта 2016 года. Сборка модели осуществляется на заводе «Рено» в Москве.
 
Европейская модификация модели - Captur - базируется на шасси от хэтчбека Clio, российская же версия строится на платформе B0, ставшей основой для двух моделей Renault – Sandero, Logan, а также для вазовского LADA XRAY.
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, renault, Captur, Kaptur, автомобили, каптюр, каптур, carzclub
Европейский Renault Captur (в Росcии - Kaptur)