Renault покажет на автосалоне в Париже соперника BMW X4

Концепт кросс-купе будет отличать стильная внешность, над которой поработает главный дизайнер бренда Лоренс ван ден Акер.
 
Кроме того, французы планируют выпустить электрическую версию автомобиля.
 
 
По неофициальным данным, источником вдохновения для разработчиков новинки послужил прототип Mazda Koeru, который японцы представили на прошлогоднем мотор-шоу во Франкфурте.
 
Автомобильные новости Воронежа, мазда, mazda koeru, кроссовер мазда
Mazda Koeru, возможно, послужил источником вдохновения Renault
для создания нового кросс-купа
 
Облик модели, которая, скорее всего, будет построена на базе Renault Captur и Renault Kadjar, по замыслу ее создателей, объединит в себе мужественность внедорожника и привлекательность купе, а ее интерьер продемонстрирует, в каком направлении планируют двигаться дизайнеры Renault, создавая салоны будущих моделей.
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобили, карзклаб, carzclub, новости, рено, renault, kadjar
Renault Kadjar и Renault Captur послужат базой для новой модели "Рено"
Автомобильные новости Воронежа, автомобили, карзклаб, carzclub, новости, рено, renault, captur
 
Концептуальный кроссовер может быть выпущен и в электрическом варианте.
 
Характеристики электромотора пока держатся в тайне, но судя по тому, что Renault намерены всерьез посоперничать с  Tesla, можно утверждать, что технические и динамические показатели агрегата будут впечатляющими.
 
Французов впечатлил успеха машин американского производителя, и, чтобы дать заокеанскому конкуренту достойный ответ, в «Рено» собираются значительно разнообразить модельный ряд своих электрокаров.