Renault порадует россиян новым кроссовером

Новинка под названием Kaptur, предназначенная для отечественного рынка,  будет собираться на московском предприятии «Рено».
 
Модель дебютирует 30 марта, а ее цены и комплектации станут известны позднее. Старт продаж Renault Kaptur в России будет объявлен уже этой весной.
 
 
Автомобиль, который будет доступен в нашей стране и с системой полного привода, внешне очень похож на компакт-кроссовер Captur, продающийся в Европе уже третий год.
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, renault, Captur, Kaptur
В России Renault Captur будет называться Kaptur
 
Европейская модификация модели базируется на шасси от хэтчбека Clio, российская же версия, как ожидается, будет строиться на платформе B0, ставшей основой для двух моделей Renault – Sandero, Logan, а также для вазовского LADA XRAY.
 
Представители компании обращают особое внимание на то, что новинка станет первой локализованной моделью «Рено» в нашей стране. Руководство всем производственным циклом, включая создание оснастки и запуск в серию, осуществлял московский инженерный центр бренда. 
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, renault, Captur, Kaptur
Российский вариант кроссовера будет базироваться на платформе B0 - как и LADA XRAY
 
Что касается названия, то замену первой буквы названия автомобиля в пресс-службе Renault объяснили так:
В процессе создания Renault Kaptur был проведен опрос среди российских клиентов, результаты которого подтвердили, что буква «К» органично смотрится в названии нового полноприводного кроссовера. 
Технические подробности о новинке модели, в том числе перечень моторов и КПП, станут известны в день ее премьеры.
 
Для Старого Света паркетник выпускается с дорожным просветом 200 мм и имеет в длину 4,12 м (по «протяженности» Renault Capture сопоставим с Nissan Juke). 
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, renault, Captur, Kaptur
Интерьер кроссовера Renault Captur/Kaptur
 
В разных вариантах исполнения в оснащение  машины входят система помощи при старте на подъеме, поддержкой Bluetooth и USB, ограничителем скорости с круиз-контролем, кнопочной системой включения мотора, бесключевым доступом и камерой заднего вида.
 
Фото: Renault