Renault представит новый седан Laguna в следующем месяце

Тесты новой генерации модели вошли в завершающую стадию.
 
Новинку испытывают на дорогах румынской столицы. Широкой публике автомобиль будет представлен совсем скоро – 6 июля, а на рынок он поступит осенью этого года.
 
Седан станет преемником сразу двух моделей – Laguna и Latitude, при этом, как подчеркивают представители Renault, окончательного решения по поводу ее «имени» пока не принято – машина может унаследовать название Laguna, но может получить и совершенно новое обозначение.
 
Базой новинки станет платформа CMF, а ее внешность объединит черты моделей Captur и Kadjar. Для покупателей будут доступны две версии  автомобиля – седан и универсал.
 
Технические подробности, касающиеся новой модели, пока не разглашаются, известно лишь, что машина будет оснащена инновационными системами обеспечения безопасности водителя и пассажиров, а также новейшим инфо-развлекательным комплексом R-Link.
 
По информации, распространенной Renault в декабре, новая «Лагуна» станет не единственным дебютантом французской корпорации: вскоре после ее премьеры пройдет презентация еще одной новинки – компактвэна Scenic.
Параллельно с разработкой этих двух моделей инженеры и дизайнеры компании заняты созданием нового семейства бюджетных автомобилей. Состоять оно будет из четырех машин, самая дешевая из которых будет стоить 3 500 евро.
 
Фото: Worldcarfans.com