Renault распространил первый тизер нового спорткара

Французская компания опубликовала в своем твиттере изображение воздухозаборника своего нового спортивного автомобиля.
 
Официальных данных о модели нет, но по слухам, «Рено» готовится выпустить  «горячую» модификацию Twingo, в названии которого добавится индекс GT.
 
 
Новинка, премьера которой ожидается уже в этом году, будет оснащена 110-сильным бензиновый мотором объемом 0,9 л.
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, тизер, renault
Тизер Renault
 
Не исключено также, что французы собираются представить Renault Megane RS, который, опять же, по слухам, укомплектуют усовершенствованным двухлитровым бензиновым турбо-движком, развивающим более 300 л.с. в паре с МКПП-6 или роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.
 
Стандартный вариант будет моноприводным, за доплату будет доступен полный привод.
 
На минувших выходных во время этапа «Формулы 1» в Монако Renault представила «заряженную» спецверсию хэтчбека Clio RS под названием RS16. Будет ли концепт запущен в серию, информации нет.
 
Над созданием Renault Clio RS16 специалисты компании трудились пять месяцев. Модель получила широкие колесные арки, новые боковые «юбки», большое антикрыло и легкосплавные колесные диски R19 и стала на 60 мм шире по сравнению со стоковой версией.
 
Автомобильные новости Воронежа, рено, тизер, renault
Renault Clio RS16
 
Под капотом «прокачанного» Клио разместился такой же двигатель, что и у Megane RS 275 Trophy-R – двухлитровый бензиновый агрегат в 275 «лошадей», который сопряжен с шестискоростной «механикой».
 
О динамических характеристиках концепта нет никаких данных. «Серийник» ускоряется до 100 км/ч за 6,6 секунды и способен развить «максималку» в 235 км/ч.