Renault с "ладьей"

Renault Duster и Sandero лишатся ромба на радиаторной решетке.
В рамках проектов B-Cross и C-Cross эти автомобили будут выпускаться под брендом Lada. Такое решение было принято в целях снижения издержек.
Модель B-Cross должна была встать на конвейер в 2016 году, а когда начнется осуществление проекта C-Cross, который планировался как часть программы развития отечественного автопрома до 2020 года, пока неизвестно. К тому же, проект C-Cross оказался под угрозой срыва из-за предложения Бу Андерссона отказаться от него. Ознакомившись с макетом модели, свое решение президент «АвтоВАЗа» отложил, да и последнее слово в любом случае останется за акционерами.
 
Ранее CarzClub.ru сообщал читателям, что Lada Priora снимут с производства. На смену «Приоре» придет новая модель, которая, по словам президента компании, будет стоить не дороже 400 тысяч рублей. Также в 2016 году ожидается выход высокого городского хэтчбека с предварительным названием BM-Hatch.
 
Также напомним, что Альянс Renault и Nissan, созданный еще 15 лет назад, вышел на новый этап развития. 
Теперь на одинаковых платформах будет изготавливаться не 10% автомобилей, а 70%, причем делать их будут на одних и тех же заводах. Несмотря на колоссальные убытки, полученные компанией от участия в «АвтоВАЗе», Renault сохраняет интерес к заводу, поскольку вкладывает в него наибольший объем инвестиций по сравнению с прочими дочерними и зависимыми обществами. На сегодняшний день корпорация Renault-Nissan занимает четвертую позицию среди мировых автоконцернов, выпуская в год 8,3 миллиона единиц техники.