Renault собирается вернуть россиянам «Москвич»

Французский производитель всерьез планирует возродить отечественную автомобильную марку.
 
В Роспатент уже подана заявка на регистрацию товарного знака и логотипа.  Renault намерен приобрести права на все восемь обозначений бренда «Москвич», обладателем которых был московский автомобилестроительный завод,  основанный в 1930 году и после банкротства в 2006-м ликвидированный в 2010 году.
 
В регистрационных заявках, поступивших ТВ Роспатент от «Рено», в частности, говорится:
Заявляется словесное обозначение «Москвич» и Moskvich, изобразительное обозначение, представляющее собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур.
Автомобильные новости, Renault, Москвич
 
Как сообщают СМИ, после «французской перезагрузки» под маркой «Москвич» будут производиться бюджетные модели, которые займут ту же нишу, что и  Duster, Sandero, Logan.
 
Возрождение «Москвича» - не первый за последнее время камбэк на отечественный рынок хорошо известных  россиянам брендов.
 
На прошлой неделе состоялась презентация марки Ravon, под которой в России снова начнут продавать продукцию предприятия GM Uzbekistan – автомобили Daewoo Matiz и Gentra, Chevrolet Spark, Cobalt и Aveo прежней генерации. Первыми российскими «ласточками» «Рэйвона» станут микролитражка «Матиз» и седан «Джентра» (он же Chevrolet Lacetti).