Рестайлинговый Audi S3 Sportback проходит дорожные тесты в Дании

Папарацци выследили на улицах Копенгагена. Премьера новинки ожидается в марте – на Женевской международной автомобильной выставке.
 
Спай-фото дают представление о том, что внешне модель после обновления будет мало отличаться от прежней версии.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ауди, audi s3, шпионские фото
"Фотошпионы" сняли новый Audi S3 Sporkback во время дорожных тестов
 
В экстерьере изменения коснутся переднего бампера и фар, а в салоне машины появятся новые сиденья и цифровая панель приборов в виде 12,3-дюймовового дисплея.
 
Технические подробности о модернизированном Audi S3 Sportback пока не разглашаются. До обновления хэтчбек оснащался турбированным бензиновым двигателем объемом 2,0 л, мощностью 292 л.с. и 380 Нм крутящего момента, который сопряжен с шестискоростной «механикой» или шестидиапазонным «автоматом». Агрегат  позволяет развивать максимальную скорость в 250 км/ч.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ауди, audi s3, шпионские фото
Новый Audi S3 Sporkback на улицах Копенгагена
 
Ранее Audi сообщила о намерении направить свыше 3 миллиардов евро на обновление линейки своих моделей, которая, согласно планам немецкой компании, к 2020 году будет состоять из 60 автомобилей.
 
В «Ауди» называют 2016 год «годом кроссоверов». В этом году в Женеве производитель представит компактный паркетник Audi Q2. Новинка станет самым маленьким вседорожником Audi: длина модели – около 4,4 м, ширина не – более 1,8 м. 
 
Также в 2016 году дебютирует новый компакт-кроссовер Audi Q5 – его ингольштадтцы, вероятнее всего, покажут в сентябре на Парижском автосалоне. Автомобиль сбросит в весе 20% по сравнению с предыдущим поколением, а также обзаведется целым рядом новых опций. Базой для модели, как и у A4 и Q7, станет шасси MLB Evo.
 
Дизайн машины также практически не изменится (исключение – новые бамперы, решетка радиатора и оптика). Прежним остался и список главных соперников на мировом рынке – это BMW X3, Volvo XC60 и Mercedes-Benz GLC. Производство модели  наладят на германском предприятии Audi.
 
Фото и видео: Pro-Street.dk