Рестайлинговый Mercedes GLA вышел на испытания

Прошедший обновление «мерсовский» кроссовер был впервые снят во время тестов на европейских дорогах.
 
По неофициальным данным, премьера автомобиля запланирована на первое полугодие будущего года.
 
Обновления, полученные кроссовером, аналогичны тем, которые достались недавно дебютировавшему A-Class.
 
Очевидно, у модели будут заменены бамперы и установлена LED-оптика, а также появится адаптивная подвеска с системой Dynamic Select с четырьмя режимами движения – Comfort, Sport, Eco и Individual.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes, GLA
Обновленный Mercedes-Benz GLA во время дорожных тестов
 
Бортовой компьютер новинки будет поддерживать систему Apple CarPlay и технологию MirrorLink, а в салоне машины будет установлен обновленный информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым монитором.
 
Mercedes уже провел презентации прошедших ребрендинг моделей CLA 45 AMG и GLA 45 AMG. Седан, универсал и кроссовер обзавелись новой силовой установкой – той же, которая приводит в движение хэтчбек А45 AMG, а именно улучшенной версией двухлитровой бензиновой турбо-«четверки» производительностью 381 л.с. и 475 Нм крутящего момента (стандартный вариант двигателя выдает 360 л.с. и 450 Нм момента силы). В паре с движком устанавливается семидиапазонная коробка-«робот» с двойным сцеплением, работающая в одном из четырех режимов: Comfort, Sport, Sport+ и Individual.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes, GLA
Папарацци сняли видео тестов рестайлингового Mercedes-Benz GLA
 
Новый мотор позволяет седану достичь первой «сотни» за 4,2 с, а кроссоверу и универсалу – за 4,4 с. Данный показатель улучшен на 0,4 секунды по сравнению с «обычной» модификацией. 
 
Фото и видео: YouTube.com