Рестайлинговый Porsche Macan официально представлен публике

Прошедший обновление среднеразмерный кроссовер 2016 модельного года  уже можно заказать в странах Европы.
 
По информации пресс-службы Porsche, в дилерских салонах модель появится в начале будущего года. Автомобиль будет предложен в четырех вариантах исполнения, самый дешевый из которых обойдется покупателям в 60 548 евро.
 
Внешне Macan почти не изменился: после рестайлинга кроссовер получил 21-дюймовые легкосплавные колесные диски, новую систему выхлопа с четырьмя патрубками и новые внешние зеркала спортивного дизайна.
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, порше макан, porsche macanАвтомобильные новости Воронежа, порше, порше макан, porsche macan
Обновленный Porsche Macan
 
Вся оптика на новинке стала светодиодной (даже повторители выполнены по технологии Full LED) и контролируется системой Porsche Dynamic Light System Plus (PDLS Plus), которая самостоятельно регулирует работу осветительных приборов и подстраивает ее под условия окружающей среды. PDLS Plus подключена к навигационной системе и на основе полученных от нее сведений способна автоматически включить дополнительное освещение.
 
В отделке интерьера машины использована алькантра. В салоне появился модернизированный информационно-развлекательный комплекс с 7-дюймовым тачпадом, функцией распознавания жестов, Bluetooth, USB, SD и Apple CarPlay.
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, порше макан, porsche macanАвтомобильные новости Воронежа, порше, порше макан, porsche macan
Интерьер Porsche Macan 
 
В конце прошлого месяца состоялась презентация спортивной модификации Porsche Macan GTS. «Заряженный» «Макан» появится в России, по предварительным данным, его минимальная стоимость составит 4 485 000 рублей.
 
«Горячая» версия модели оборудована подвеской с электронной системой регулировки амортизаторов Porsche Active Suspension Management (PASM) и комплектуется черными матовыми 20-дюймовыми колесными дисками RS Spyder с покрышками разной размерности. Дорожный просвет автомобиля сократился на полтора сантиметра. Опционно автомобиль оснащается LED-фарами с системой динамического освещения PDLS Plus.
 
Под капотом кроссовера размещается трехлитровая твин-турбо-«шестерка» производительностью 360 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Мотор, мощность которого на 20 «лошадей» выше, чем у движка Macan S, агрегирован с КП с двойным сцеплением Porsche Doppelkupplung (PDK) и системой полного привода Porsche Traction Management (PTM). Ускорение до «сотни» у Macan GTS занимает 5,2 секунды, а с пакетом опций Sport Chrono – на 0,2 секунды меньше. Максимальная скорость достигает 256 км/час.
 
Macan выпускается в немецком Лейпциге,на автозаводе Porsche, в который было вложено около полумиллиарда евро. Предприятие полного цикла ежегодно производит порядка  50 000 машин.
 
Porsche Macan дебютировал на Лос-анджелесском автосалоне почти два года назад – 20 ноября 2013-го. Кроссовер создан на базе Audi Q5 и по размерам не отличается от базовой модели. В настоящее время в России «Макан» доступен в двух вариантах: Macan S с бензиновым V6 объемом 3,0 литра, мощностью 340 л. с. и 460 Нм крутящего момента по цене от 3 381 000 рублей и топовая модификация Porsche Macan Turbo с 400-сильным  3,6-литровым агрегатом, стоимость которой начинается с 4 869 000 рублей.
 
Фото: Porsche