Рестайлинговый Toyota Avensis: японский автомобиль с немецким мотором

Опубликованы новые снимки и свежие данные об обновленной модели.
 
Премьера модернизированного Avensis, над внешностью которого трудились дизайнеры из французского ателье «Тойоты», прошла на весеннем автосалоне в Женеве.
 
На рынке Старого Света модель предлагается с двумя дизельными движками от BMW – 110-сильным объемом 1,6 литра и 2,0-литровым мощностью 141 л.с., заменившими прежние дизели 2,0 л / 126 л.с. и 2,2 л / 150 л.с.
 
Бензиновая часть линейки моторов рестайлингового Avensis состоит из 1,6-, 1,8- и 2,0-литровых двигателей производительностью 132, 145 и 152 л.с. соответственно.
 
Опционное оборудование автомобиля включает систему распознавания дорожных знаков, систему предотвращения лобовых столкновений, функцию автоматического переключения дальнего света на ближний, систему контроля за рядностью движения, LED-оптику и легкосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов.
 
Toyota Avensis представлен в двух вариантах кузова – седан и универсал. Обе версии изготавливаются на предприятии Toyota в Великобритании. Для россиян данная модель недоступна с 2012 года, и в ближайшем будущем никаких изменений в этом плане не предвидится.