Рестайлинговый Toyota RAV4 сфотографировали «живьем»

Фотошпионы выследили компакт-кроссовер в Лос-Анджелесе.
 
У дилеров модель появится во второй половине 2015 года. На снимках изображены две версии обновленного RAV4 – самой дорогой комплектации SE, с полным приводом (на фото это машины черного цвета), и гибриды (синий и серебристый).
 
Toyota представила вседорожник RAV4 2016 модельного года менее четырех месяцев назад – в апреле.
 
От предшественника новинку отличают радиаторная решетка, LED-оптика, иные бамперы и дизайн противотуманных фар. Гибридная версия оснащается бензиновым ДВС объемом 2,5 л и электроагрегатом, передающим крутящий момент на заднюю ось. Силовая установка комплектуется вариатором.
 
После рестайлинга в салоне машины появилась новая панель приборов и селектор выбора режима трансмиссии. Оснащение RAV4 дополнили система кругового видеообзора, система предотвращения лобовых столкновений, круиз-контроль с функцией автоматического торможения, системы слежения за рядностью движения и распознавания пешеходов.
 
На американский рынок модернизированный RAV4 выйдет осенью 2015 года, в Старом Свете автомобиль начнут продавать зимой. В планы Toyota входит пробная сборка кроссовера на санкт-петербургском предприятии, поэтому не исключено, что в нашей стране производство модели начнется сразу с рестайлинговой версии.
 
 
На сегодняшний день дорестайлинговый Toyota RAV4 предлагается российским покупателям с бензиномоторами 2,0 л / 146 л.с и 2,5 л / 180 л.с. Кроме того, доступен и дизельный вариант кроссовера – с агрегатом объемом 2,2 литра, развивающим 150 л.с. Минимальная цена японского внедорожника – 998 000 рублей.
 
Фото: Carscoops