Ретро-Jaguar.

Британцы выпустят реплики спорткупе E-Type с облегченным алюминиевым кузовом. 
 
Премьера модели состоялась в 1964 году. Изначально планировалось выпустить 18 машин, но планам не суждено было сбыться – собрали только 12 автомобилей. Теперь, спустя 50 лет, в компании решили воссоздать шесть недостающих экземпляров. Реплики изготовят вручную по оригинальным чертежам и оборудуют рядными шестицилиндровыми двигателями объемом 3,8 литра.
 
Новый E-Type будет легче на 114 кг благодаря алюминиевой конструкции кузова, а вот в конструкцию шасси и прочих элементов никаких изменений внесено не будет. 
 
Первый Jaguar Lightweight E-Type будет представлен уже летом. Как ожидается, к репликам проявят интерес в первую очередь коллекционеры исторических спортивных автомобилей и ценители марки. 
 
Напомним, что в конце апреля мы опубликовали шпионские фото нового внедорожника Jaguar. Кроссовер С-Х17, разделивший платформу с Range Rover и Range Rover Sport, проходит испытания на немецком автодроме Нюрбургринг. Как сообщает издание Autocar, двигатель заднеприводного автомобиля располагается близко к центру, что должно обеспечить оптимальную развесовку машины. 
 
Это будет вторая модель, которая выйдет в рамках новой маркетинговой кампании Jaguar: к 2020 году руководство марки планирует продавать 200 000 автомобилей в год. Помимо этого, в Jaguar рассчитывают на то, что внимание на новинку обратят, прежде всего, семейные покупатели и женщины.