Рейд "Мотоциклист" (видео 18+)

В последнее время в Воронеже растет число ДТП с участием мотоциклистов. 
Зачастую байкеры даже не удосуживаются оформить транспортное средство и получить "права", а о превышении скорости и говорить не приходится - львиная доля аварий происходит из-за несоблюдения скоростного режима. И, как правило, ДТП с мотоциклистами, заканчивается всегда трагично. CarzClub.ru неоднократно писал об этом в рубрике "Происшествия". 
В июле апогеем дорожного беспредела мотоциклистов, стало ДТП на ул. Новосибирская, когда байкер, проезжая по осевой, сбил на пешеходном переходе мужчину и женщину, которая погибла на месте аварии. (ниже видео, 18+)
Еще одна проблема - весьма громкие ночные "покатушки" байкеров по основным улицам города. Кроме высокой аварийности, это, в буквальном смысле слова, не дает спокойно спать окружающим. 
В целях снижения ДТП, в Воронеже прошел рейд "Мотоциклист". В рейде приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, спецрота ДПС, ОМОН и районные участковые.
В ходе мероприятия было пресечено 15 нарушений, изъято три транспортных средства и проведена профилактическая работа с байкерами. По мнению CarzClub.ru, подобные рейды необходимо проводить хотя бы ежемесячно. 
 
Несмотря на работу полиции, мото-аварии в городе, увы, не прекращаются.
В минувший четверг, 29 августа, в Эртильском районе области, 14-летний школьник, управлявший мопедом, сбил 46-летний местного жителя. Мужчина погиб на месте аварии. 
На следующий день, в пятницу, 30 августа, в 19:00, на набережной Массалитинова, погиб 58-летний мотоциклист. Он не справился с управлением и врезался в световую опору. Как рассказали CarzClub.ru источники в полиции, у погибшего не было водительского удостоверения.
 
И еще одно происшествие: на улице Ломоносова байкер сбил ребенка и скрылся с места ДТП. Шестилетний малыш получил тяжелые травмы - компрессионный перелом третьего и четвертого позвонков и множественные ушибы. 
Очевидцев ДТП просят обратиться в дежурную часть ГИБДД по Воронежу по телефону 269-60-79. 
 
Видео: июльская трагедия на ул. Новосибирская (18+)