Рейтинг Формулы-1 стремительно падает.

От просмотра соревнований в 2013 году отказалось 50 миллионов человек.
Организаторы чемпионата считают, что это связано с переносом трансляций гонок на платные каналы и с неинтересным окончанием сезона. Невзирая на успехи Себастьяна Феттеля, выигравшего досрочно и победившего девять раз, зрителей Ф-1 в Германии стало меньше на 8,7%  - всего 31,3 миллиона немцев наблюдали за гонками.
 
Традиционно, большинство фанатов Формулы-1 – жители Бразилии, но и здесь рейтинг соревнований существенно снизился. Если в 2012 году за гонщиков болели 85,6 миллионов человек, то в прошедшем году их стало заметно меньше – 77,2 миллиона. 
Но самый большой спад зафиксирован в Китае, где общее количество фанатов Формулы-1 уменьшилось на 29,8 миллиона человек.  Организаторы сознательно перенесли трансляции гонок с центрального канала CCTV на региональные, дабы обеспечить зрителям наблюдение за соревнованиями в режиме реального времени. Считается, что подобные меры позволят увеличить число зрителей Ф-1 в будущем, несмотря на текущий спад количества просмотров.
 
Также Формула-1 потеряла почти 6 миллионов французских болельщиков в связи с переносом трансляций с бесплатного канала TF-1 на платный Canal+.
В Италии и Великобритании, где соревнования транслируются как на платных, так и на бесплатных каналах, количество зрителей несколько возросло. Самый большой приток зрителей отмечен в США. Ф-1 перенесли с кабельного Speed-TV на популярный NBC-Sports, в связи с чем количество болельщиков увеличилось на 1,7 миллиона человек и составило 11,4 миллиона зрителей. 
Информация о количестве Российских фанатов Формулы-1 на сегодняшний день отсутствует.