«Роботизированная» Lada Granta Liftback уже в продаже

«АвтоВАЗ» начал реализацию «Грант» в кузове «лифтбек» с коробкой-«роботом».
 
Первые автомобили, собранные на заводе «ИжАвто», уже отправились в салоны дилеров. Роботизированными трансмиссиями комплектуются автомобили, на которых установлены двигатели объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил.
 
Базовая версия исполнения новинки обойдется покупателям в 431 500 рублей, а цена на комплектацию «люкс» составляет 492 200 рублей.
 
Комплектация «норма» включает в себя установку ABS+BAS, подушки безопасности водителя, кондиционера и электрических стеклоподъемников передних дверей. Топовый вариант исполнения подразумевает наличие усовершенствованной шумоизоляции, электропривода и обогрева наружных зеркал, парктроника, датчиков дождя и света, климат-контроля и мультимедиа-системы с дисплеем диагональю 7 дюймов, Bluetooth и Handsfree, а также 15-дюймовых колесных дисков.
 
В прошлом месяце «АвтоВАЗ» выпустил на рынок оборудованную «роботом» «Гранту»-седан. Самая доступная комплектация предлагается минимум за 421 300 рублей, а самая дорогая – за 474 600 рублей.
 
Седан Lada Granta был укомплектован не только ДВС, но и гибридной силовой установкой. Правда в таком варианте модель была изготовлена всего в трех экземплярах. О сроках запуска в серию «гибридной» «Гранты» пока ничего не известно.
 
А вот Lada Granta с коробкой-«автоматом» в скором времени не будет продаваться в России.
По информации от источника в «АвтоВАЗе», в текущем году «Гранты» предполагается оборудовать исключительно роботизированной тросовой коробкой передач (АМТ), которая имеет несколько преимуществ перед АКПП – возможность выбора между ручным и автоматическими режимами движения, меньший расход топлива, дешевизна и большая ремонтопригодность.