Родстер BMW Z5 вышел на зимние испытания

Немецкую новинку, проходящую тесты в Швеции, выследили фотошпионы.
 
Автомобиль, запечатленный на снимках в стандартном кузове, проходит испытания на шведских дорогах при минус 15 по Цельсию.
 
В BMW решили заменить на родстере жесткую убирающуюся крышу на мягкий складной вверх, чтобы снизить массу модели и повысить ее управляемость.
 
Одной из причин такого шага могло стать и намерение автопроизводителя создать не только новый родстер, но и купе. Обе версии могут быть оснащены бензиновыми турбодвигателями с четырьмя и шестью цилиндрами. Не исключено, что будет выпущен и гибридный вариант с системой полного привода.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, bmw, z5, родстер, spy shots
BMW тестирует новый родстер
 
Название новинки – Z5 – пока является неофициальным, так как  представители BMW пока ничего не сообщают о модели, которая должна стать преемником родстера Z4, выпуск которого был прекращен в конце лета прошлого года.
 
Ранее стало известно, что автомобиль не будет занимать в длину более 4 500 мм, а в высоту — 1 340 мм, а длина его колесной базы не превысит 2 500 миллиметров. Сходные габариты имеет Porsche 911, который, судя по всему, станет основным соперником нового «баварца». Кузов Z5 будет карбоновым, аналогичным по составу тем, который устанавливаются на BMW i3 и BMW i8.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, bmw, z5, родстер, spy shots\
"Автопапарацци" сфотографировали тест-драйв нового родстера BMW
 
Основой новинки станет совершенно новое шасси, к разработке которого были привлечены инженеры Toyota. Это может означать, что японцы собираются выпустить свой родстер,  которому может достаться по наследству название Supra.
 
Ожидается, что модель дебютирует до конца этого года, а в 2018-м ее серийный выпуск стартует на австрийском автозаводе Magna Steyr.
 
Фото: Motor1.com