Родстер Mercedes-Benz GT вышел на дорожные тесты

Автомобиль, который позиционируется как конкурент кабриолета Porsche 911, на испытаниях впервые сфотографировали папарацци.
 
Новинка будет производиться под маркой Mercedes-AMG, и, очевидно, поэтому она похожа на Mercedes-AMG GT3.
 
У модели будет складывающаяся мягкая крыша и объемное багажное отделение со встроенным третьим стоп-сигналом. В «базе» под капотом автомобиля будет установлен твинтурбо-V8 объемом 4,0 л и мощностью 456 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, Mercedes-Benz, GT3, AMG, мерседес
Прямой конкурент Porsche 911 - родастер Mercedes AMG -
попал в объективы папарацци
 
В топовой комплектации, которая будет называться  Mercedes-AMG GT S Roadster, автомобиль получит усовершенствованную 503-сильную «восьмерку».
 
Как сообщалось ранее, Mercedes-Benz планирует разнообразить семейство GT, в том числе за счет трекового GT4, который разместится в модельном ряду ступенью ниже GT3 и будет соперничать с McLaren570S GT4.
 
Компания также намерена выпустить версию Mercedes-AMG GT под названием Black Series.
 
На гудвудском «Фестивале скорости» немецкий концерн провел презентацию спортивной модели AMG GT R, которая занимает место между AMG GT S и Black Series AMG GT и должна составить конкуренцию Porsche 911 GT3 RS. Спорткар будет выпускаться предприятием MB в Зиндельфингене (ФРГ) и еще до конца этого года появится на европейском рынке.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, Mercedes-Benz, GT3, AMG, мерседес
Mercedes-AMG GT3
 
GT R оснащен обновленной версией того же V8, который получил AMG GT S, но его производительность увеличена с 503 до 585 «лошадей». В комплекте с мотором идет семиступенчатая спортивная трансмиссия.
 
На набор 100 км/ч у автомобиля уходит всего 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 318 км/ч.
 
Экстерьер Mercedes-AMG R также выдержан в стиле GT3. На гоночного собрата спорткар похож увеличенным воздухозаборником, расширенными арками колес, новыми бамперами, боковыми юбками, внушительным антикрылом, благодаря которому возрастает прижимная сила задней оси, и задним диффузором.
 
Кроме того, автомобиль получил кованые диски:19-дюймовые – для передних колес и 20-дюймовые – для задних.
 
Фото: Motor1.com