Рогозин предложил объединить ЭРА-ГЛОНАСС и «Платон»

Вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин рассказал о своей инициативе во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Реализацию проекта предлагается осуществлять под контролем возглавляемой Рогозиным коллегии Военно-промышленной комиссии России.
 
На встрече вице-премьера с главой государства шел разговор о будущем системы ЭРА-ГЛОНАСС, в ходе которого Рогозин высказал предложения о направлениях ее дальнейшего развития, в том числе – о проекте по обеспечению взаимодополняемости с платежной системой «Платон».
 
В докладе зампреда правительства по «оборонке» говорится: 
Использовать практику создания государственно-частных систем транспортной телематики.
Обеспечить взаимодополняемость стратегий ЭРА-Глонасс и государственной системы платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн.
Коммерциализацию системы осуществлять за счёт платы за использование стандарта и платы за подключение к инфраструктуре.
Путин одобрил инициативу Рогозина, поставив на документе резолюцию «Согласен».
 
Стоит отметить, что взаимная интеграция двух систем сделает нереализуемым план перехода оператора системы вызова экстренных служб под контроль «Ростеха» и «Роскосмоса».
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, эра-глонасс, платон
Рогозин предложил объединить ЭРА-ГЛОНАСС и «Платон»
 
Ранее проект указа президента о передаче акций АО «Глонасс» госкорпорациям был представлен Минтрансом на рассмотрение правительства России.
 
Недавно стало известно о том, что в систему ЭРА-ГЛОНАСС добавлены новые функции, в числе которых: получение в режиме реального времени сведений о приближении к участку с чрезвычайной ситуацией, данных о природных катаклизмах и метеоусловиях, информации об особенностях дорожного покрытия, о приближении к АЗС, местам отдыха и т.д.
 
Кроме того, теперь к системе можно обратиться за помощью в оформлении европротокола, а также чтобы вызвать специалистов, эвакуатор, подменное ТС или такси.