Rolls-Royce начал испытания кабриолета Dawn

Новинка, ранее известная под именем Wraith Drophead Coupe, сразу же попала в объективы фотошпионов.
 
Официальный дебют модели, название которой переводится с английского как «Рассвет», пройдет в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте, а в салонах автодилеров она поступит в начале 2016 года. На рынке автомобиль будет соперничать с люксовым четырехместным купе Bentley Continental GTC.
 
За основу кабриолета взята двухдверка  Wraith, которой жесткая крыша будет заменена на откидной верх. Новинка будет оснащена бензиновым V12 объемом 6,6 литра, мощностью 632 л.с. и 800 Нм крутящего момента.
 
Wraith, укомплектованный аналогичным мотором, ускоряется до «сотни» за 4,3 секунды, а у Dawn, как утверждают в Rolls-Royce, на это будет уходить еще меньше времени.
 
Продажи Rolls-Royce Wraith стартовали еще до того, как модель была официально представлена публике на Женевском автосалоне в прошлом году.
 
Параллельно с работой по созданию кабриолета инженеры английской компании ведут разработку своего первого кроссовера, который, по неофициальным данным, будет называться Cullinan («Куллинан» или «Звезда Африки» – самый большой алмаз в мире) и станет конкурентом Bentley Bentayga. Основой конструкции модели будет алюминиевая платформа, вероятнее всего, автомобиль будет базироваться на «тележке» BMW X7, который будет представлен широкой публике в 2018 году. 
 
Фото: Worldcarfans.com