Rolls-Royce представит публике Rolls-Royce Phantom III британского фельдмаршала Бернарда Лоу Монтгомери.

Автомобиль станет вторым экспонатом выставки «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Phantom»), в рамках которой Rolls-Royce соберет самые знаковые Phantom в истории.
 
Во время второй мировой войны фельдмаршал использовал три автомобиля Rolls-Royce – два Phantom III поколения и один Silver Wraith. 
 
На выставке в Лондоне Rolls-Royce покажет любимый автомобиль Монтгомери – Phantom III, известный как «Phantom Батлера».
 
Его самая узнаваемая особенность – скошенное лобовое стекло, эта форма позволяла на 15% улучшить аэродинамику автомобиля.
 
Phantom III был официальным автомобилем Монтгомери на протяжении многих лет. 
 
Автомобиль стал свидетелем судьбоносных исторических событий, включая коронацию Королевы Елизаветы в 1953 году. 
 
Именно на нем Монти ездил на заседания по вопросу блокады Западного Берлина в 1948, срочные заседания в 1950 в свете разгоревшейся Корейской войны, а также встречи по вопросам советского вмешательства в Венгерскую революцию и Суэцкого кризиса в 1956 году. 
 
Phantom III был частым гостем штаба Военного министерства в Лондоне, резиденции премьер-министра в поместье Чекерс и штаб-квартиры Объединенных сил НАТО в Европе в Рокканкуре, Франция. К 1962 году в его салоне успели прокатиться премьер-министры Канады, Австралии и Новой Зеландии.
 
Выставка «The Great Eight Phantoms» приурочена к дебюту восьмого поколения самого легендарного люксового автомобиля в мире. В преддверии открытия выставки Rolls-Royce продолжает рассказывать об экземплярах, которые отправятся Лондон, и их истории.