«Росгосстрах» внял рекомендациям Банка России

Правда, для этого потребовалось ограничить действие лицензии страховой компании.
 
На встрече представителей «Росгосстраха» и ЦБ РФ страховщики предложили план по преодолению сложившейся ситуации.
Как отмечается в сообщении, сделанном «Росгосстрахом», компанией будет приложено максимум усилий для осуществления достигнутых соглашений с Банком России и выполнения его предписаний, что, в конечном итоге, должно привести к снятию наложенных ограничений и скорейшему возобновлению продаж страховщиком полисов ОСАГО на всей территории России.
 
Напомним, что на прошлой неделе Центробанк принял решение об ограничении действия лицензии «Росгосстраха» на заключение договоров по обязательному страхованию автогражданской ответственности.
 
Страховая компания лишалась права не только заключать новые договора по ОСАГО, но и изменять условия уже заключенных договоров.
 
Поводом для такого решения ЦБ стало большое количество жалоб клиентов «Росгосстраха» на навязывание страховщиком дополнительных услуг своим клиентам, непредоставлении автовладельцам положенной по закону скидки за безубыточность, а также отказах в заключении договора «автогражданки» без указания обоснований. Устранить выявленные нарушения компании предписывалось в полугодовой срок.
 
Замглавы Центробанка Владимир Чистюхин выразил надежду, что «Росгосстрахом» в самые короткие сроки будут предприняты все меры, чтобы изменить сложившуюся модель ведения бизнеса.
 
При этом Чистюхин отметил, что в планы Банка России не входит прекращение деятельности компании на рынке ОСАГО.
«Наоборот», – подчеркнул чиновник, – «мы надеемся, что компания как можно быстрее свою деятельность восстановит».