Россия снова в ТОП-5 авторынков Европы

После июльского отсутствия в верхней пятерке рейтинга автомобильных рынков Старого Света, в августе наша страна вернулась в число лидеров, заняв третье место.
 
По мнению экспертов, причиной этого возвращения стал не рост российских продаж новых машин, а сезонный спад спроса на автомобили на рынках Европы.
 
Ведущую позицию рейтинга по уже сложившейся традиции занимает Германия. В ФРГ в августе было реализовано 245 076 новых автомобилей, что на  +8,3% больше, чем годом ранее. На втором месте расположилась Франция, жителями которой было куплено 118 418 новых машин. Как и в Германии, прирост рынка составил 8,3% по сравнению с июлем 2015-го.
 
России, несмотря на продолжающееся сокращение продаж по сравнению с прошлогодними показателями, удалось подняться на третье место с 106 000 проданных легковых автомобилей (без учета LCV).
 
В пятерку лучших вошли также Великобритания, где по итогам последнего летнего месяца было реализовано 81 640 легковушек, и Италия, с результатом 71 576 машин.
 
Как полагают специалисты, ситуация вскоре может измениться, и в ТОП-5 может войти Испания. В этой стране заметный положительный эффект на укрепление местного авторынка оказала программа стимулирования проса, в рамках которой покупателям новых экономичных машин предоставляется субсидия. За август испанский рынок вырос на 14,6%, а число проданным машин увеличилось до 64 089 штук.