Россия стала второй в августовском рейтинге авторынков Европы

Первенство среди крупнейших европейских рынков по-прежнему удерживает Германия.
 
В ФРГ, которая в августе 2017 года вновь возглавила ТОП-5 автомобильных рынков Старого Света, было продано 253 679 новых легковых автомобилей – на 3,5% больше, чем в третий летний месяц прошлого года.
 
В России, которая разместилась на второй строчке рейтинга, в прошлом месяце объем продаж новых машин (без учета легкого коммерческого транспорта) составил 122 500 экземпляров.
 
По мнению аналитиков рынка, укрепить свое положение в Европе России удалось из-за сезонного падения спроса на автомобили, который отмечается на континенте каждое лето.
 
Третьим крупнейшим европейским рынком с результатом 107 455 реализованных новых авто стала Франция, улучшившая на 9,4% свое прошлогоднее достижение. 
 
Четвертое место заняла Италия, где было продано 83 363 новых автомобиля (+15,8%). Эксперты отмечают, что итальянский рынок продемонстрировал лучший результат с 2009 года.
 
ТОП-5 ведущих авторынков Европы замыкает  Великобритания. В августе этого года жители Соединенного Королевства приобрели 76 433 новых легковушки, что на 6,4% хуже показателя прошлого года.
 
Падение продаж в Британии продолжается уже пятый месяц подряд, но, несмотря на снижение покупательской активности, для британского рынка это третий результат по объемам продаж для августа месяца за последнее десятилетие.
 
Стоит отметить также, что общий рост авторынка России, продолжающийся уже полгода, в августе составил 16,7% (с учетом LCV).