Россия вошла в пятерку крупнейших авторынков Европы

В ноябре в России было реализовано 140 500 легковых автомобилей (без учета LCV), что позволило ей по итогам месяца сохранить за собой пятое место среди самых крупных автомобильных рынков Старого Света.
 
По данным агентства «Автостат», лидером европейского рейтинга авторынков в ноябре стала Германия. В ФРГ за месяц было продано 302 636 машин.
 
Этот результат не только на 9,4% превысил прошлогодний, но и, по версии Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), стал лучшим ноябрьским показателем с 2006 года.
 
Вторую строчку занимает Франция, где объемы продаж легковых автомобилей в ноябре составили 180 012 единиц (+10,3%).
 
Третьей стала Великобритания, которая в сентябре смогла добраться до первого места. Жители Соединенного Королевства в прошлом месяце купили 163 541 автомобиль (–11,2%).
 
В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отмечают, что причиной сокращения рынка, которое продолжается уже восьмой месяц подряд, стала политическая и экономическая нестабильность в стране.
 
Четвертое место досталось Италии. По итогам ноября здесь было реализовано 156 332 машины (+6,8%).
 
Как сообщили в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), показатель этого года стал лучшим за ноябрь с 2009 года.
 
Информация: Автостат