Россияне будут сдавать экзамены на права по-новому

1 сентября 2016 года вступил в силу новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД.
 
Главная цель нововведений – сделать испытания будущих водителей более прозрачными и объективными. 
 
 
С сегодняшнего дня вводятся временные ограничения для многих процедур в рамках экзамена, в том числе и на нахождение в очереди – экзаменующие обязаны принять претендента в течение 15 минут.
 
На проведение собственно испытаний выделяется 1 час, а водительское удостоверение после успешного прохождения всех этапов автомобилисту  будет выдано в течение 30 рабочих дней, мотоциклисту – в течение 15 рабочих дней.
Когда мы говорим об ограничении времени,
– пояснил первый заместитель начальника ГИБДД МВД России Владимир Швецов, –
мы первоначально устанавливаем его для сотрудника ГАИ.
Если он сделал так, что заявитель больше 15 минут простоял у него в очереди – он может быть соответствующим образом наказан.
Жестких временных рамок на выполнение отдельного упражнения не установлено, однако итоговое время, затраченное на все испытания, не должно превышать определенного срока.
Если абитуриент,
– комментирует Владимир Швецов, –
не может тридцать секунд даже тронуться с места – ну не сможет он сдать экзамен, ни к чему затягивать процесс и отнимать время у других кандидатов.
По новым правилам, все кандидаты имеют право фиксировать экзаменационный процесс на видеоустройства, что, как ожидается, поможет избежать споров относительно правоты экзаменаторов.
 
Автомобильные новости Воронежа, автошколы, автошколы в Воронеже, получить права
По новым правилам, каждому будущему водителю дается не более трех часов –
по одному часу на сдачу теоретического блока, практической части на площадке
и «практику» в городе. 
 
В билеты для теоретического этапа также были внесены коррективы, связанные с изменениями в ПДД.
 
Стал иным и порядок проведения этой части экзамена: если испытуемый дал неверный ответ на вопрос, ему будет задано пять дополнительных вопросов из того же тематического раздела, при ответах на которые ошибка уже недопустима. 
 
Для тех, кто пожелает сдавать практическую часть экзамена на автомобиле с автоматической коробкой передач, такая возможность будет предоставлена, при этом в правах будет стоять соответствующая отметка.
 
По новым правилам, первую половину практического этапа испытаний (т.н. «площадки») можно сдавать на одобренном ГИБДД автодроме, если он имеется в наличии у автошколы, где обучался экзаменуемый.
 
Автомобильные новости Воронежа, автошколы, автошколы в Воронеже, получить права
Строже станет наказание за ошибки во время сдачи экзамена в городе
 
Владимир Швецов отметил, что автоинспекторы будут непосредственно участвовать лишь в заключительной части экзамена – проверке водительских навыков на городских улицах:
Фактически мы сами будем принимать у курсантов только «город», работу в реальных условиях дорожного движения.
Но и этот этап был максимально автоматизирован, чтобы исключить спорные моменты:
Там особенность в том, что в случае нарушения подается сигнал.
Экзаменатору можно вообще не присутствовать в машине, ему вся информация выходит на компьютер в распечатке, обо всех ошибках. Полностью автоматизированный экзамен получается.