Россияне не хотят оплачивать штрафы по-хорошему.

Большинство отечественных нарушителей ПДД начинают платить лишь после вмешательства судебных приставов.
 
По словам руководителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова, в 2014 году сотрудники его ведомства взыскали с россиян штрафов ГИБДД на сумму 7,2 миллиарда рублей – эта цифра почти вдвое превышает показатели 2013 года. Глава ФССП подчеркнул: «В 2014 году отмечен рост поступления на принудительное исполнение постановлений органов ГИБДД на 22,8%: с 11,4 миллионов в 2013 году до 14 миллионов постановлений».
 
Ранее представители Службы судебных приставов сообщали о том, что российские автомобилисты стали сознательнее и чаше оплачивают выписанные им штрафы.
 
Например, во второй половине прошлого года число россиян, имеющих долги по оплате штрафов, уменьшилось более чем на 25%.
 
Тогда же стало известно о двух жителях Москвы, задолжавших рекордные суммы по штрафам ГИБДД. Один нарушитель не выплатил более 515 000 рублей по 104 штрафам, другой проигнорировал 265 штрафных квитанций на сумму 270 000 рублей. Лишь после того, как на их автотранспорт приставами был наложен арест, неплательщики рассчитались с долгами.